Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.
Также необходимо заранее определиться, в каком виде будет производиться торговля.
Уличный формат отличается тем, что допускает два варианта:
-
стационарная торговля – продажа осуществляется с оборудованной торговой точки: обычно это киоск;
-
динамичная торговля – продажа ведется с использованием транспорта. Это может быть оборудованный фургончик, тележка или велосипед.
Традиционные ингредиенты пирогов хорошо известны даже далёким от кулинарии людям. Бизнес использует такие же продукты, только в промышленных масштабах. Для экономии натуральные дорогие компоненты нередко заменяются более дешёвыми аналогами. Например, пекари используют более дешёвую муку, а масло заменяют маргарином. Стоит ли использовать такие методы в работе, решает сам предприниматель.
Для выпечки пирогов на продажу бизнесмен ищет поставщиков следующих продуктов:
- мука;
- дрожжи;
- сливочное масло;
- сахар;
- соль.
Традиционные начинки:
- картофель;
- яйцо;
- капуста;
- лук;
- ягодное и яблочное варенье;
- мясо;
- рыба;
- творог;
- солёные огурцы.
Выбираем местоположение для торговли свежей выпечкой
Начнем с места расположения торговой точки. Вообще торговать выпечкой выгодно там, где много «голодных» людей. Это простой принцип данного бизнеса. Нам нужны места повышенной проходимости людей, с наименьшим количеством конкурентов в виде кафе, ресторанов, пиццерий и точек фаст-фуда. Как правило, свежую выпечку с тележки хорошо покупают там, где людям требуется быстро перекусить: выходы из метро, авто и ж/д вокзалы, студенческие городки, центральные улицы города, офисные и торговые центры, парки отдыха, набережные, городские пляжи и так далее.
Для размещения торгового оборудования (зонт и тележка) потребуется арендовать 2-3м2. Если земельный участок, на котором планируется разместить торговый объект находится в государственной (муниципальной) собственности, то для заключения договора аренды необходимо обратится в комитет управления городским (муниципальным) имуществом вашего города или района. К заявлению на предоставление земельного участка необходимо приложить свидетельство о регистрации ИП (ООО) и схему размещения торгового объекта (в произвольной форме). По истечению 1-2 месяцев (в отдельных случаях и быстрее), после рассмотрения вашего заявление на комиссии, будет решено заключать с вами договор или нет.
Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса
После регистрации деятельности вам предложат выбрать систему налогообложения.При торговле выпечкой лучше всего подойдет специальный режим налогообложения – единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Размер налога при таком режиме во многом зависит от размера торговой площади, которая у вас будет составлять всего 2-3м2 (с одной торговой точки).
Сколько можно заработать на продаже выпечки
Планируя ассортимент выпечки, следует исходить из времени суток: утром лучше продается сладкая выпечка, днем – мясные пирожки, а вечером – пироги с картошкой, яйцом и капустой. В дождливую и жаркую погоду продажи выпечки падают. Поэтому, во избежание порчи нераспроданной выпечки, товар в торговую точку поставляется меньшими партиями.
Ассортимент выпечки включает 10-15 наименований. В благоприятную погоду, в удачном месте продается не менее 300 пирожков в день, в праздничные дни – более 600-700 шт. Одна тележка вмешает в среднем 200 единиц, и в течении дня загружается два-три раза. Наценка на товар должна составлять не менее 50%, иначе дело не будет таким прибыльным.
Валовый доход с одной удачно расположенной торговой точки может доходить до 100 тыс. рублей в месяц и более. Из дохода следует вычесть:
- Заработную плату 2-х продавцов – 30 тыс. руб.,
- Страховые отчисления в ПФР (30% от з/п) – 10 тыс. руб.,
- Арендную плату – 5 тыс. руб.,
- Электроэнергию – 2 тыс. руб.,
- Налоги (ЕНВД) – 2 тыс. руб.,
- ГСМ – 8 тыс. руб.,
- Прочие расходы – 5 тыс. руб.
Идея для бизнеса № 125: сложно ли с нуля открыть пирожковую?
Заработать можно на всём, денежные потоки вокруг нас, нужно просто подумать, просчитать и приложить усилия — и денежки потекут к вам. Одна моя знакомая выпекает имбирные прянички, расписывает их и продает. И кто бы мог подумать — в декабре она насобирала заказов на эти самые прянички + участвовала в новогодней ярмарке, и ее доход составил 120000 рублей. Очень и очень неплохо. Так что дерзайте, с пирожками тоже все может получится, главное желание и творческий подход! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Многие так и зарабатывают.
Нам например часто заходит одна женщина которая торгует пирожками, пирожки у неё только так разбирают, также можно ходить по организациям и продавать пирожки. Если есть своя картошка и капуста со своего огорода то продавать пирожки будет выгодно.
Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.
Следует ответственно подойти к выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.
Где продавать домашние пирожки
Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.
Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.
Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.
Какие документы нужны для уличной торговли выпечкой
Для старта вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать режим налогообложения
Можно выбрать упрощенку, налог для самозанятых или ЕНВД (обращаем внимание, что последние два налоговых режима действуют не во всех регионах. Проверьте, какие режимы доступны в вашем регионе). В качестве кода деятельности следует указать: 47.9 Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков.
В случае самостоятельного производства выпечки СЭС потребует предоставить:
-
сертификат на продукцию;
-
сертификат на оборудование;
-
документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.
Пирог в подарок, промокод: ADMITAD
Заказать вкусные пироги домой на обед или для коллег в офис стоит в лучшей доставке в Москве — Пироги №1. Вы удивитесь насколько разнообразной бывает выпечка, в каталоге есть осетинские пироги с мясом, фирменный с горбушей, десертные варианты с творогом или ягодами. Заказать можно большой пирог весом в 1 кг или вполовину меньше, если хотите попробовать больше вкусов.
Хитом продаж сервиса является осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из парной говядины. Заказать пироги на День рождения можно по акции с получением бесплатной позиции с капустой или яблоками. Пироги №1 делают красивую выпечку, которую можно поставить к столу для гостей. Аккуратная форма, выверенные рецепты теста и свежайшие продукты делают пироги идеальными. Из Пироги №1 нужно заказать на 1000 рублей, чтобы доставка в пределах МКАД была бесплатной.
Выпечка бережно упаковывается и едет к клиенту в термосумке и за это время она не успевает остыть. Если вы не успели съесть пирог за один раз, его можно подогреть в сковороде или духовке. Он не потеряет вкусовых качеств и порадует вас нежной текстурой. Пироги №1 завоевали пять звезд по оценкам клиентов и занимают первое место в рейтинге.
Это самый простой вопрос, ответ на котором кроется в ближайшем магазине. Конечно, если не интересует рентабельность. На самом деле каждая хозяйка знает, где взять дешевую муку, сахар, овощи и рыбу.
Но при массовом производстве есть возможность заключить договор о поставке с оптовыми поставщиками. Найти их просто, достаточно изучить условия оптовых компаний региона. Со временем список поставщиков будет меняться, не стоит относиться к нему как к чему-то фундаментальному.
На рынок приходят новые игроки с новыми условиями, выбирая лучшие предложения можно со временем сформировать пул самых выгодных поставщиков, ориентируясь на:
- цены;
- наличие доставки;
- качество продукции;
- сроки поставки;
- предоставление рассрочки платежа.
Подсчет прибыли и рентабельности
Стартовые затраты так же должны учитывать первоначальный запас продуктов и непредвиденные расходы. В общей сложности, дело можно начинать с запасом в 400 000 руб. Ежемесячно для обеспечения работы пекарни нужно будет тратить около 200 000 руб. В эту сумму входят и налоги, который предприниматель обязан платить по завершению квартала.
Если учесть, что прибыль с одного пирожка составляет 10 рублей, то в месяц предприятие должно продать 20 000 пирожков, или 670 пирожков в день при условии 16-часового рабочего дня. В среднем одни покупатель берет 3 пирожка, то есть 200 – 300 пирожков в день.
Кроме того, можно продавать дополнительную продукцию, например прохладительные напитки, кофе, жевательную резинку. На подобной подработке можно заработать еще до 50 000 руб в месяц.
Перед тем, как открыть пирожковую с чего начать готовить бизнес план, нужно оценить собственные финансовые возможности. В крайнем случае можно обратиться в банк и получить кредит. Сегодня кредитная ставка для малого бизнеса колеблется в районе 20-25% годовых. Таким образом, использование заемных средств на два месяца увеличит срок окупаемости.
Нужно учитывать, что недостаток финансов способен погубить самую гениальную идею. Экономия на салфетках или одноразовой посуде отпугнет покупателей. Лучшей рекламой предприятия общепита являются довольные клиенты.
Новые правила розничной торговли
Стартовый капитал не превышает 1,5-2 тыс. долларов. Этих денег будет достаточно для того, чтобы закупить необходимо оборудование, арендовать торговую точку, приобрести готовую выпечку и выплачивать заработную плату сотрудникам. Если же вы желаете расширить спектр предлагаемых услуг, то соответственно нужно увеличить стартовый капитал.
Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.
Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.
Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.
Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.
Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.
Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту. Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах. Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.
Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.
Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.
Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.
Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.
К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.
Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.
Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.
К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.
Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.
В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?
Подключайте фантазию и креатив и вперед.
Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?
Самым идеальным вариантом рекламы для пирожкового бизнеса является качество продукции – один довольный клиент обязательно придет еще раз и не один, и так далее. Также необходимо создать завлекающую обстановку на улице в виде рекламных баннеров и раздачи листовок.
Помимо этого, можно создать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и розыгрыши. Такие методы маркетинга с легкостью привлекут целевую аудиторию потребителей возрастом от 16 до 30 лет.
Для того, чтобы начать данный бизнес по реализации вкусной выпечки, необходимо получить сертификаты на оборудование и продукцию (предоставляют поставщики). Состав пакета разрешительных документов устанавливается законодательством региона. Для получения точных данных следует обратиться в городскую администрацию.
Передвижная точка требует дополнительных согласований в Госпожнадзоре, ГИБДД, Роспотребнадзоре. К тому же, по законодательству, предстоит организовать самостоятельную уборку и вывоз мусора.
Продавцы в обязательном порядке должны иметь санитарные книжки.
Как открыть пирожковую с нуля, если вы никогда раньше не занимались коммерческой деятельностью в сфере общественного питания? Во-первых, определитесь с типом будущего торгового места и способом производства продукции. От этого зависит и предполагаемый объём инвестиций, и уровень доходности вашего предприятия.
Продавать пирожки можно разными способами. Кто-то организовывает мини-кафе, а кто-то готов начать с киоска или небольшой витрины в торговом центре. В первом случае затраты выше, но выше и качество обслуживания. Постоянные покупатели, если вы правильно выбрали место, появляются достаточно быстро. А это значит, что и рост вашей выручки стабилизируется.
Для открытия небольшой торговой точки понадобится меньше времени и сил. Конкурировать с более крупными заведениями будет сложнее, но, если дело пойдёт, вы сможете достаточно быстро «обрасти» новыми пунктами продажи горячей выпечки. Такая сеть киосков или витрин будет приносить своему владельцу неплохой доход, даже если не все торговые точки удастся расположить максимально эффективно.
Продукцию можно печь самостоятельно, а можно заказывать у поставщиков. Это освободит вас от расходов на закупку оборудования и оплату труда профессионального пекаря. Но если по каким-либо причинам поставщик не сможет выполнить ваш заказ, торговлю придётся приостановить. Да и качество такой выпечки не всегда находится на высоте.
Как открыть пирожковую и не разориться? Бизнес-план вам в помощь. Составлять его нужно в индивидуальном порядке для каждого проекта. Представленные ниже расчёты приблизительны и служат исключительно для сравнения и ознакомления с нюансами пирожкового бизнеса.
Небольшая мобильная витрина, опытный пекарь и минимум начального капитала. Быстро, просто и прибыльно.
Около 200 000 рублей. Сюда же следует добавить плату за аренду торгового места, узнать величину которой можно, обратившись в органы местной администрации.
Производиться выпечка для такого киоска будет в домашних условиях. Предполагается, что предприниматель делегирует эту обязанность двум наёмным работницам. Пользоваться они будут своими собственными печами и инструментами, оплачивается только сырьё.
Для киоска необходимо приобрести СВЧ-печь, чайник и/или кофемашину, если планируется дополнительная торговля напитками, холодильник и т.д. Также нужно организовать доставку готовой продукции до пункта продажи. Для этого предпринимателю понадобится автомобиль. Достаточно будет и небольшого б/у фургончика. Предполагаемая величина затрат – 200 000 рублей.
На продукты и одноразовую посуду в месяц будет уходить около 60 000 – 70 000 рублей.
Чтобы открыть пирожковый бизнес, необходимо нанять двух пекарей и двух продавцов. Функции грузчика, бухгалтера, управляющего и т. д. на первом этапе будет выполнять сам владелец. Таким образом, на выплату заработной платы ежемесячно затрачивается около 50 000 рублей.
Бизнес план пирожковой с расчетами
Популярность фаст-фуда является следствием роста скорости жизни в городе. Больше людей предпочитают еду, которую можно есть на ходу.
Срок окупаемости проекта составляет 13 месяцев, а точка безубыточности приходится на 4 месяц работы проекта.
Для открытия пирожковой потребуется подобрать небольшой киоск площадью 20 м2. Лучше в людных местах — это поможет увеличит поток клиентов. И нанять 5 сотрудников.
В среднем ежемесячно будет продаваться порядка 2 500 пирожков, а также 900 наименований сопутствующих товаров. В результате, общие показатели проекта будут следующие:
- Сумма первоначальных инвестиций — 339 080 рублей
- Ежемесячные затраты — 322 706 рублей
- Ежемесячная прибыль — 42 355 рублей
- Срок окупаемости — 13 месяцев
- Точка безубыточности — 4 месяца
- Рентабельность продаж — 14%
Данный бизнес-план предполагает открытие пирожковой в городе с численностью 50 000 человек.
Ассортимент пирожковой:
- Пирожки с капустой
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с рисом, яйцом и зеленью
- Пирожки с повидлом
- Пирожки с ягодой
- Пирожки с мясом
В продаже будут: кофе, чай, вода и прохладительные напитки.
Потребуется найти поставщиков сырья. Основные ингредиенты: мука, растительное масло, начинка.
Первое время повара будут делать заготовки, которые в дальнейшем будут замораживаться.
Для хорошей выпечки потребуется приобрести духовку, которая сможет работать беспрерывно. Помимо этого, потребуется следующее оборудование:
- Электроплита с духовым шкафом
- Стол для приготовления
- Стулья
- Кухонный инвентарь
- Чайник
- Микроволновка
- Холодильник
- Прилавок
- Газовые баллоны
- Касса
- Планшет
Это оборудование позволит подготавливать сырье, готовить и продавать пирожки.
Общая площадь торгового помещения составит 20 м2. На данной площади необходимо разместить производственный цех, холодильное оборудование и торговый прилавок. Важно найти место с высокой проходимостью: места возле университетов, общежитий, автомобильных станций, офисных зданий.
Необходимо получить разрешения от санитарно-эпидемиологической службы, решение Роспотребнадзора, пожарной инспекции на ввод помещения в эксплуатацию, заключить договоры на вывоз и утилизацию мусора.
С учетом предполагаемого местоположения клиентами будут ученики и студенты университетов, автомобилисты, сотрудники учреждений.
Портрет клиента: 80% мужчины, 20% женщины. Возраст от 16 до 60 лет.
Чтобы правильно распределить деньги, потребуется маркетолог. Он разработает стратегию, выберет каналы и настроит рекламу.
Наиболее популярные способы рекламы:
- Раздача листовок и флаеров
- Рассказ об открытии новой пирожковой через громкоговоритель
- Реклама в социальных сетях
- Яркая вывеска
Когда бизнес наберет обороты, можно зарегистрироваться в сервисах доставки еды для увеличения прибыльности.
- Зарегистрировать ИП
- Подобрать помещение
- Сделать ремонт
- Закупить оборудование
- Нанять персонал
- Получить все необходимые лицензии
- Начать работать
Итого на открытие пирожковой уйдет порядка 8 недель.
Сперва потребуется открыть ИП. ОКВЭД: 15.61 и 52.62, которые позволяют производить и продавать мучные изделия. Система налогообложения будет выбрана следующая: УСН «доходы-расходы». Налоговая ставка составит 15%.
Как только все регистрационные документы получены, можно приступать к поиску помещения и заключать договор аренды.
После подписания договора аренды можно приступить к ремонту. Это займет порядка 1 недели.
После ремонта закупите оборудования и наймите персонал.
Получите лицензию. Данный процесс может занять 2 недели.
Сотрудники:
- Директор
- Повар (2 человека)
- Продавец (2 человека)
Итого общая численность составит 5 человек. Директор отвечает за поиск поставщиков сырья, работает с бухгалтерией и маркетологом. Повара работают по сменному графику. В первый месяц повара будут работать вместе и делать заготовки. Они отвечают за приготовление. Продавцы осуществляют прием оплаты от клиентов и работают по сменному графику 2 через 2.
Фонд оплаты труда
Постоянные расходы | Оклад | Количество сотрудников | Сумма | Средняя з/п в месяц на сотрудника |
Директор | 30 000 | 1 | 30 000 | 30 000 |
Повара | 25 000 | 2 | 50 000 | 25 000 |
Продавец | 15 000 | 2 | 30 000 | 15 000 |
Страховые взносы | 33 000 | |||
Итого ФОТ | 143 000 |