Как списать чай кофе для сотрудников?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как списать чай кофе для сотрудников?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Главная проблема, с которой может столкнуться компания при налогообложении – обоснование затрат на покупку напитков и сладостей для работников и клиентов. Сначала может показаться, что осуществление трат на покупку воды нецелесообразно. Каждое офисное здание оборудовано системой водоснабжения и каждый работник или посетитель имеет свободный доступ к жидкости в неограниченном количестве. Однако практика показывает, что вода, которая течет из-под крана, больше похожа на техническую, а не на питьевую.

Как оформить документально расходы

Все операции, связанные с осуществлением хозяйственной деятельности компании, должны сопровождаться первичной документацией (закон №402-ФЗ). Такие бумаги могут быть приняты к учету только в том случае, если были составлены по форме, которая присутствует в альбомах форм первичной документации. Если бухгалтеру необходимо составить документ, специальная форма для которого не установлена, в него необходимо включить реквизиты, указанные в законе.

Бумаги, которые требуются для учета сладостей и напитков, приобретаемых для работников и посетителей, представлены в таблице.

Тип операции Название документа Форма
Учет после покупки Товарная накладная № ТОРГ-12
Приходный ордер № М-4
Перемещение продуктов внутри компании Требование-накладная № М-11
Осуществление списания питьевой воды Акт на списание материалов в производство Форма, которую специалист компании разработал самостоятельно. Она должна быть составлена с учетом требований ФЗ №402-ФЗ

Чтобы подтвердить обоснованность отнесения воды к расходам, эксперты советуют оформлять внутренние организационно-распорядительные документы. В качестве примера может выступать приказ руководителя. Компания имеет право разработать собственные корпоративные стандарты, в соответствии с которыми выполняется обеспечение работников питьевой водой и сладостями. Действие проводится с целью создания благоприятных условий для осуществления трудовой деятельности.

Учет воды, чая, кофе: ответы на популярные вопросы

Вопрос №1. Как лучше списать траты на покупку сладостей и чая для персонала?

Затраты на приобретение продуктов можно отнести к прочим расходам или списать за счет средств, оставшихся после налогообложения.

Вопрос №2. Будет ли у сотрудников, которые употребляют продукты, приобретенные работодателем для всех, облагаемый доход?

Персонализация потребления продуктов, которые компания приобрела для всех работников, невозможна. По этой причине начислять страховые взносы и удерживать НДС с сотрудников нельзя.

Вопрос №3. Можно ли учесть траты на покупку напитков и сладостей для работников, если компания находится на УСН?

Нет, выполнить действие не получится. Список трат, которые могут уменьшить размер прибыли, приведен в НК РФ. Покупка напитков и сладостей в перечень не входит.

Вопрос №4. Вода, чай, кофе, конфеты и прочие продукты, входящие в эту категорию, относятся к ОС или МПЗ?

Если внимательно изучить правила отнесения объектов к той или иной категории, выяснится, что напитки и сладости относятся к материально-производственным запасам.

Вопрос №5. Можно ли отнести траты на покупку чая и конфет для клиентов и партнеров к представительским расходам?

Нет, выполнение подобной манипуляции будет являться ошибкой.

В целях налогообложения представительские расходы являются нормируемыми (4% от ФОТ) (пп. 22 п. 1, п. 2 ст. 264, п. 42 ст. 270 НК РФ). В п. 2 ст. 264 имеется фраза «независимо от места проведения указанных мероприятий». Это означает, что проведение этих мероприятий может быть организовано в любых местах (в офисе и за его пределами, в месте командировки, в точке общественного питания и т.д.). Важно удовлетворение целевых требований.

Указанные в вопросе расходы, связанные с обслуживанием представителей других организаций, возможно рассматривать в качестве представительских и подразделить их:

  • на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия);
  • буфетное обслуживание во время переговоров.

Поскольку в Налоговом кодексе РФ не обозначена характеристика расходов на буфетное обслуживание и официальный прием, расшифровку их состава (что относится к буфетному обслуживанию, а что — для официального приема) лучше поименовать в учетной политике или в приказах по проведению переговоров.

Тщательное документальное оформление приводит к экономии средств организации.

Вопрос этот связан не только с налоговыми, но и с трудовыми правоотношениями, поскольку это процесс регулярный и трудоемкий (от закупки продуктов до составления отчета о проведении переговоров с приложением всех документов).

Проведение мероприятия рекомендуется оформить приказом (распоряжением) и сметой за подписью руководителя.

Приказом по проведению каждого отдельного мероприятия (сколько деловых встреч — столько и приказов) обязательно назначается ответственное лицо, при этом предполагается, что все предназначенное для мероприятия должно быть потреблено именно в течение этого мероприятия.

В приказе должны быть определены лица, ответственные как за организационное проведение этого мероприятия в целом, так и за его материальное обеспечение.

Первичные документы о стоимости использованных товаров и услуг для представительских мероприятий подписываются составителями.

Учет расходов на питание для сотрудников и клиентов

При этом в части НДС предложен следующий подход. При приобретении товаров для нужд организации, не связанных с производством и реализацией товаров( работ, услуг), без последующей передаче права собственности на них, объекта обложения по НДС нет.

Назвать эту позицию предельно ясной нельзя. Налоговые органы по данному вопросу содержат противоречивые сведения. Некоторые считают, что подлежит, согласно письму Минфина от 27.08.2012 № 03-07-11/325, т.е. работодатель вправе принять к вычету сумму НДС при приобретении соответствующих товаров. Как показывает арбитражная практика, что судьи исследуют вопрос, на каком основании сотрудникам предоставляется питание, соответственно, необходимо прописывать в коллективном договоре такие расходы.

Согласно письму Минфина от 13.12.12 № 03-07-07/133, сказано, что при предоставлении сотрудникам продовольственных товаров (кофе, чай, печенье и др.), НДС, уплаченный при приобретении, не подлежит вычету.

Можно ли списывать расходы на чай кофе в бухгалтерском учете

Это утверждение в корне неверно.

Но учтет ли эту норму налоговый инспектор при проверке? Существует риск, что передача чая будет квалифицирована как оплата товаров для личного потребления работника, и такие расходы на основании пункта 29 статьи 270 НК РФ не будут учтены в целях налогообложения.

При несущественности затрат на приобретение чая, кофе и т.п. в составе представительских расходов.Но многие организации, избегая споров с налоговыми органами, расходы на приобретение чая, кофе и иных продуктов питания производят за счет прибыли, остающейся после налогообложения.

А это значит, что в бухгалтерском учете такие расходы признаются прочими и подлежат отражению по дебету счета 91 «Прочие расходы», а в налоговом учете они не участвуют в формировании налоговой базы по налогу на прибыль.Предоставление работникам возможности выпить чашку кофе или чая не означает безвозмездную передачу товаров, а является расходом организации, направленным на создание дополнительных условий труда, способствующих поддержанию необходимой работоспособности.

Чай кофе для сотрудников офиса

Нет, Вы серьезно, или прикалываетесь? На расходы относятся изготовление пропусков, но когда ЕСТЬ машины, на которые они изготавливаются! Неужели настолько надо разжевывать?

“Практическая бухгалтерия”, 2007, N 9

ЧАЕПИТИЕ ПО-МИНФИНОВСКИ: ВМЕСТО САХАРА — НДС?

Довольно часто компании предоставляют своим работникам чай, кофе и прочие продукты питания. Совсем недавно Минфин решил, что в подобных ситуациях нужно выставить счет-фактуру и начислить НДС. Так ли это неизбежно?

Минфин России в Письме от 5 июля 2007 г. N 03-07-11/212 разъяснил, что безвозмездная передача чая, кофе и других продуктов питания сотрудникам фирмы на основании пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса является объектом налогообложения НДС.
Представляется странным, что Минфин, признавая данные операции объектом обложения НДС, в последнем абзаце Письма напоминает налогоплательщику о необходимости ведения раздельного учета налога по приобретенным товарам, используемым для осуществления облагаемых и не облагаемых НДС операций.
Тем самым финансовое ведомство, вероятно, дает понять, что к вычету суммы НДС по приобретенному чаю, кофе приняты не будут. Но почему? Ведь они приобретены для операции, облагаемой НДС, а это значит, что при соблюдении прочих установленных Налоговым кодексом условий входной НДС может быть принят к вычету. Таким образом, если есть объект налогообложения, то должен быть вычет НДС по приобретенным товарам.

Читайте также:  КБК для уплаты транспортного налога

“Чайные” затраты — в расходы на оплату труда

Вместе с тем приобретение организацией чая, кофе и иных продуктов питания для своих работников — распространенное явление. Целью такого приобретения является обеспечение бытовых нужд работников. И это допускает Трудовой кодекс. Согласно ст. 41 Трудового кодекса в коллективном договоре с учетом финансово-экономического положения работодателя могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда, более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, соглашениями.

Это важно. Если предоставление чая, кофе и других продуктов питания предусмотрено условиями коллективного договора, то затраты на их приобретение следует признать в составе расходов на оплату труда (п. 25 ст. 255 НК РФ).

Поэтому если предоставление чая, кофе и других продуктов питания предусмотрено условиями коллективного договора, то затраты на их приобретение следует признать в составе расходов на оплату труда. Основанием такого подхода являются п. 25 ст. 255 и п. 25 ст. 270 Налогового кодекса.
Такая позиция неоднократно признана правомерной арбитражными судами (Постановления ФАС Северо-Западного округа от 9 марта 2007 г. по делу N А56-44849/2005, от 21 июля 2006 г. по делу N А56-35606/2005 и др.)
В этом случае невозможно говорить о безвозмездной передаче товаров, а следовательно, и о возникновении объекта налогообложения по НДС, поскольку предоставление питания является частью расходов организации. При таком подходе к решению вопроса налогоплательщик вправе принять к вычету НДС при соблюдении требований ст. ст. 171 и 172 Налогового кодекса.

Жертвы за счет прибыли…

При несущественности затрат на приобретение чая, кофе и т.п. фирмы их “камуфлируют” в составе представительских расходов.
Но многие организации, избегая споров с налоговыми органами, расходы на приобретение чая, кофе и иных продуктов питания производят за счет прибыли, остающейся после налогообложения. А это значит, что в бухгалтерском учете такие расходы признаются прочими и подлежат отражению по дебету счета 91 “Прочие расходы”, а в налоговом учете они не участвуют в формировании налоговой базы по налогу на прибыль.
Предоставление работникам возможности выпить чашку кофе или чая не означает безвозмездную передачу товаров, а является расходом организации, направленным на создание дополнительных условий труда, способствующих поддержанию необходимой работоспособности. Следствием такого подхода является, с одной стороны, отсутствие объекта обложения НДС, а с другой — лишение права на вычет входного НДС.

Товары для собственных нужд

Не исключен и тот факт, что предоставление работникам кофе, чая и иных продуктов питания может рассматриваться как операция по передаче товаров для собственных нужд, расходы на которые не принимаются к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (пп. 2 п.

Как списать затраты организации на чай кофе конфеты

НДС и «зарплатных налогов». Но если вы пойдете в суд, то все доначисления вам удастся отбить.

  • В 2022 год — с новым МРОТ, № 1 Работодатели должны отпускать работников на диспансеризацию, № 1
  • Ликвидация работодателя не должна лишать работника права на увольнительные выплаты, № 2 Зарплату можно выдать раньше установленного срока, № 2 Работа в мороз: работодатели должны заботиться о сотрудниках, № 2 Справка о судимости при работе с детьми: представляют все, № 2
  • Кого и когда можно уволить за аморальный проступок, № 3 Правила общения со «срочными» работниками, № 3 Нетрезвый на работе: фиксируем и наказываем, № 3 Допсоглашение с ПФР о предпенсионерах: зачем оно нужно, № 3

Маркировка молока для розницы в 2022 г.: как магазину принимать и продавать его

Представители розницы отражают приемку «молочки» в «Честном ЗНАКе» — подтверждают через ЭДО электронную накладную, или универсальный передаточный документ (УПД). В нем должны быть указаны GTIN и количество товарных единиц в партии.

Прежде чем подтвердить УПД, проверьте, совпадают ли данные, указанные в нем, с фактическими сведениями. Если выявите расхождения — оформляйте частичную приемку или отклоняйте всю партию (зависит от количества несоответствий).

На каждом маркируемом продукте должен присутствовать Data Matrix. Убедитесь, что все коды хорошо пропечатаны и не повреждены, без проблем считываются сканером.

Накладную, полученную от поставщика, можно найти в разделе с входящими документами (в личном кабинете на сайте «ЧЗ»). После сверки данных завизируйте документ электронной подписью.

Как списать чай кофе для сотрудников в 2016 году

Если же определить лицо, к которому переходит право собственности на передаваемый товар (работы, услуги), не представляется возможным, объекта обложения по НДС не возникает. С таким выводом не спорят и представители финансового ведомства.

Например, Минфин России в письме от 12.05.2010 N 03-03-06/1/327 указал, что объект налогообложения возникает в случае передачи организацией права собственности на приобретенные товары (в частности чай, кофе, конфеты, печенье, выкладываемые на общий стол) конкретным лицам. При приобретении товаров для нужд организации, не связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг), без последующей передачи права собственности на них норма пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ не применяется.

Для большей конкретизации необходимо в принимаемом колдоговоре разъяснить это понятие. Вот к чему она сводится. Объектом налогообложения по НДС признаются операции по реализации товаров, работ или услуг (подп.

1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Для целей налогообложения под реализацией понимается передача на возмездной основе права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, а в случаях, предусмотренных НК РФ, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу — на безвозмездной основе (п. 1 ст. 39 НК РФ). В связи с этим при предоставлении сотрудникам организации, персонификация которых не осуществляется, указанных продуктов питания объекта налогообложения по НДС не возникает. Основной аргумент в защиту — невозможность персонифицировать доход.

В качестве примера судебного

В большинстве случаев жидкость не соответствует требованиям, которые предъявляет к ней СанПиН. Целесообразность расходов на покупку воды можно доказать, получив заключение Госсанэпиднадзора о том, что жидкость из-под крана не удовлетворяет требованиям СанПиН. Если такая справка будет отсутствовать, налоговики могут посчитать, что несение подобных расходов нецелесообразно.

ВажноЕсли компания осуществляет отчисления в пользу государства по УСН, а объектом налогообложения выступают доходы за вычетом расходов, учесть траты на приобретение воды не получится. Перечень трат, которые уменьшают величину полученной прибыли, приведен в НК РФ.Список является закрытым. Добавить в него новые пункты не получится.

Обычно используются нижеприведенные варианты.

Но почему? Ведь они приобретены для операции, облагаемой НДС, а это значит, что при соблюдении прочих установленных Налоговым кодексом условий входной НДС может быть принят к вычету.

Таким образом, если есть объект налогообложения, то должен быть вычет НДС по приобретенным товарам. «Чайные» затраты — в расходы на оплату труда Вместе с тем приобретение организацией чая, кофе и иных продуктов питания для своих работников — распространенное явление.

После того, как мне безумно повезло, и я нашла уголок, где можно поставить точку возникла новая проблема – сама постройка этой точки.

Я не строитель, цен на строительные материалы и услуги абсолютно не знаю, поэтому эта часть меня больше всего пугала. Более того, как только я сообщила администрации ТРЦ о том, что хочу эту площадь (4 кв.м.), оказалось что если я в течение 2 недель не заеду, то они сдадут ее кому-то другому.

Изначально казалось, что построить такую точку, найти поставщиков и завести товар в такой короткий срок невозможно, но сильное желание победило страх и я начала действовать.

Первым делом я «загуглила» сколько стоит сделать такой киоск у профессионалов, и результаты были не утешительны 1,0-2 тыс. дол. США минимум. Это весь мой бюджет, поэтому я не могла позволить себе такие затраты.

Читайте также:  Как выписаться при продаже жилья

Пришлось разбираться самой.

Я пересмотрела сотни картинок с гугла торговых точек с конфетами и печеньем, в процессе этого просмотра поняла, что на площади 4 кв.м. одного переднего ролета будет мало, что вместо стены сбоку можно сделать пространство, которое использовать как витрину.

Вот как в голове у меня возникла эта идея – я ее так и нарисовала, что бы объяснить строителям.

Как понять, сколько вы зарабатываете?

Во-первых, исходя со средней наценки, вы должны понимать какой процент валовой маржи зарабатываете.

Вот доступная формула:

Маржа = наценка/ (100% + наценка)

Т.Е. при наценке в 45% ваша маржа составит 45%/(100%+45%)=31%. Что это значит? Это значит, что с выручки в 10$ только 31% это ваш доход с которого еще необходимо вычесть переменные затраты, а 69% это себестоимость товара, который Вы продали.

Надеюсь, это доступное объяснение, но даже если я пишу не ясно, вот вам расчет маржи в зависимости от наценки:
1. При наценке в 40%, маржа =40%/(100%+40%)=29%
2. При наценке в 45%, маржа =45%/(100%+45%)=31%
3. При наценке в 50%, маржа =50%/(100%+50%)=34%
4. При наценке в 55%, маржа =55%/(100%+55%)=36%

Имея маржу, вы всегда сможете рассчитать свою прибыль.

Например, в первый месяц в среднем дневная выручка у меня была 30$, при этом средняя наценка 49% (маржа 49%/149%=33%), таким образом, зарабатывала я 33% или в денежном выражении 30$*33%=9,90$, отнимаем зп продавца за день 8$, аренду за день 5,5 $, а так же всякие не предвиденные 2$, итого минус 5,6$ за день или 168 $ в месяц.

Во втором месяце, средняя выручка составляла 46-50$, т.е. я зарабатывала 46$*33%=15,2$, отнимаем зп продавца за день 8$, аренду за день 5,5 $, а так же всякие не предвиденные 2$, итого минус 0,3$ за день или 10$ в месяц.

Фактически выход в «ноль».

И только на 3 месяце при среднедневной выручке в 60$, чистая прибыль за день составляла 4,3$ или 130$ в мес., причем это в летний период, когда продажи существенно ниже.

Сейчас у меня выше наценка за счет скидок от поставщиков (маржа 35%), выручка 72-85$ в день (прибыль 10$ в день или 300$ в месяц), расширяю ассортимент и в осень ожидаю выторги до 95$, что позволит мне зарабатывать до 500$ в месяц.

На какой КОСГУ отнести покупку продуктов питания на праздник в 2021 году

На данную подстатью КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи КОСГУ 221 — 225, в том числетипографские работы, услуги По какому КОСГУ необходимо проводить расходы на изготовление: 1. служебного удостоверения государственного служащего (312-П) 2на изготовление бланков строгой отчетности — на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» 3. расходы на изготовление бланочной продукции (за Ответ: В соответствии с приказом Минфина России от 25.12.2021 145н расходы по оплате договоров на доставку денежных средств следует относить на подстатью 226 «Прочие услуги» КОСГУ. Изготовление баннера КОСГУ. Код КОСГУ зависит от предмета договора.
Мы бюджетное учреждение, реорганизуемся в форме присоединения к другому бюджетному учреждению. По какому Косгу отнести расходы на чаепитие ветеранам к дню пожилого человека?
Затем данное правило отменили. Теперь в 18-20 разрядах счетов бухгалтерского учета все учреждения бюджетной сферы обязаны применять КВР.
Бюджетная организация заключила договор на работы по изготовлению печатной продукции плакатов и пригласительных для проведения мероприятия по какой статье подстатье косгу следует оплатить данные расходы?

Например, из перечня расходов на транспортные услуги (подстатья 222), который применяется в 2021 году, исключены расходы по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно отдельным категориям лиц, в связи с тем что данные операции не являются услугами, необходимыми для выполнения служебных, трудовых обязанностей.

Огнетушители бывают двух видов неперезаряжаемые – одноразового пользования и перезаряжаемые. Перезаряжаемые огнетушители после использования заряжают снова, и их можно хранить дальше. Отнесите их на статью расходов КОСГУ 310.

Для специалистов это означает, что государственные (муниципальные) расходы и доходы классифицируются по различным признакам: планируемые и незапланированные, текущие и капитальные, по уровню принадлежности соответствующего бюджета, а следовательно, и по применению специальных кодов и т. д.

Детализация ст. 350 «Увеличение стоимости права пользования». Так, в целях применения ФСБУ «Аренда» добавлена подстатья 351 «Увеличение стоимости права пользования активом» для отнесения операций, отражающих увеличение стоимости права пользования активом при признании объекта учета операционной аренды в составе нефинансовых активов (применяется только для учета, при планировании расходов применяется подстатья 224).

2. Если в учреждении приобретается бутилированная вода при наличии системы централизованного питьевого водоснабжения и соответствии воды санитарным нормам, то расходы относятся на подстатью 342 «Увеличение стоимости продуктов питания» КОСГУ (коды 11.07.11.121 и 11.07.11.122 ОК 034-2021 относятся к классу 11 «Напитки»).

В силу п. 11.4.8 Порядка № 209н на подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) прочих объектов, относящихся к материальным запасам однократного применения.

К какому КОСГУ относится посуда в 2021 г

Обращаем ваше внимание: если подтверждающие документы отсутствуют или не оформлены соответствующим образом, осуществленные расходы представительскими не признаются (письма Минфина РФ от 16.10.2021 N 03-03-06/1/551, от 01.11.2021 N 03-03-06/1/675). Так, в частности, довод организации о том, что первичные документы по представительским расходам отсутствуют по причине пожара, произошедшего в здании, не принят судом в качестве объяснения по произведенным расходам (см. Постановление ФАС ЗСО от 14.03.2021 по делу N А27-8032/2021).

Что касается подтверждающих документов, отметим следующее. В соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2021 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Как отмечает Минфин в Письме от 10.04.2021 N 03-03-РЗ/16288, поскольку в отношении представительских расходов гл. 25 НК РФ не предусмотрено конкретного перечня и форм первичных документов, подтверждающих названные расходы, любые первичные документы, свидетельствующие об обоснованности и производственном характере произведенных расходов, могут служить для их подтверждения в целях налогообложения прибыли.

Для применения фильтра введите одно из слов или словосочетаний, присутствующих в названии товара несколько слов можно разделять знаком «;» :. Урны для мусора обычно стоят на улице. Некоторые модели имеют шарниры — это позволяет мастеру по клинингу легко перевернуть урну, чтобы вытрясти мусор в мешок. В местах, где разрешено курить, устанавливаются урны со специальными пепельницами. Корзины и ведра для мусора подойдут для частных домов или заведений с небольшой проходимостью народа стандартный объем литров.

Существуют модели баков для мусора с колесами для транспортировки. English Turkce. Личный кабинет. Категории товаров. Бокалы, рюмки, фужеры Гастроемкости Инвентарь для витрин и салат-баров Корзинки для хлеба Подносы, этажерки сервировочные Посуда из поликарбоната Посуда из стекла, керамики, фарфора Салатники сервировочные Столовые приборы фуршетные Тарелки фуршетные Формы фуршетные.

На постсоветском пространстве почти 70 лет было некоторое подавление творчества и инициативы в угоду мобилизации и выживанию в агрессивной внешней среде. В результате мы подзабыли и потеряли носителей природносообразных методик земледелия и попали в ловушку интенсивных агрохолдингов и рабочих с низкой оплатой труда.
Показать полностью…

Прежде чем выпустить в продажу новую партию сигарет, производитель должен убедиться в том, что они убивают не слишком быстро. Тестируют сигареты на тех, кто не имеет юридических прав и не может за себя постоять — на животных. Собакам, кошкам, приматам, кроликам и грызунам токсичные вещества насильно втирают в глаза и кожу, заставляют вдыхать дым через трубки, вставленные в горло. Как правило, это приводит к мучительной смерти.

Когда я в 1990-м году стал депутатом, я был одним из самых молодых, вы правы, депутатов. Почему сегодня многие и говорят: «Как, Бабурин ещё живой? Вроде, его поколение ушло». Нет, моё поколение только пришло. Я среди своих коллег один из немногих, кто остался в политике, остальные уже по возрасту ушли. Так вот, в 1990 году, я, став депутатом, столкнулся с проблемой: я не пил алкоголь. Представляете, всё моё детство и юность прошли без алкоголя, в семье было не принято. Да, я знаю, что, когда родители принимали гостей, собирались, на стол выставлялась бутылка алкогольного напитка. Обычно была водка или самогон, коньяки в Сибири были чем-то супер-праздничным, и никогда, даже когда я учился в старших классах, никогда алкоголь не распространялся на детей. Я впервые в жизни попробовал вкус шампанского, когда поступил в университет; мне родители выставили бутылку шампанского, мы вместе распили. Не буду говорить, что никогда, ― да, иногда шампанское чисто как символ праздника, но я всё же не пил алкоголь. Но в 1990 году я понял, что это мешает работе, потому что многие вопросы депутаты обсуждают и о чём-то договариваются не в зале заседаний, а вечером на различных встречах. Мы тогда жили в гостинице «Россия», все иногородние. Собираемся в номер, допустим, к одному из депутатов, там тут же разливают. Ты говоришь: «Я не пью» ― «А что пришёл? Если не пьёшь, зачем пришёл?» В этом отношении я стал пить вино. А у нас же как? Если ты не пьёшь водку – ты не русский человек. Я нашёл способ отвязаться от тех, кто требовали пить водку, пришёл к вину.

Читайте также:  Когда я получу деньги из налоговой?

Очень важно взаимопонимание в семье, начиная с пелёнок. Нынешнее поколение не знает, что такое стирать пелёнки, у них подгузники и прочие прелести одноразового использования, а у меня старший сын был до 2,5 лет общежитским ребёнком. И я аспирант, и моя жена была аспирантка, поэтому на ней – кормление, готовка, на мне – стирка пелёнок и все хозяйственные вопросы. Так что, у нас в семье всегда было распределение – кто что может, тот то и делает. Почему я не считаю предосудительным, когда мужчина моет посуду? Он тоже член семьи, у него жена не домработница, в конце концов. Я даже готовить иногда люблю, но тут я стараюсь без фанатизма, иначе из кухни не выйдешь, некогда будет другими делами заниматься.

Поступления бюджетных, автономных учреждений от возврата дебиторской задолженности прошлых лет по ранее произведенным расходам (в т.ч. контрактам или иным договорам, расторгнутым в связи с нарушением исполнителем условий контракта или иного договора) отражаются по статье 510 «Поступления на счета бюджетов». Это согласуется с действующими положениями инструкций, согласно которым возврат дебиторской задолженности по расходам прошлых лет не является восстановлением кассовых расходов текущего финансового года.

» Автор Дарья Александровна На чтение 12 мин.

Просмотров 12 Опубликовано 08/26/2021 Прежде всего, в регионе должен быть выбран и действовать региональный оператор по обращению с ТКО, а также утверждены единые тарифы на эту услугу. При таких условиях важно знать следующие особенности работы этой системы:

  1. мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный, кроме крупногабаритного;
  2. отходы от уборки помещений;
  3. мусор и смёт уличный.
  4. отходы связанные с потреблением физическими лицами, например, пищевые отходы;
  5. товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в целях удовлетворения личных и бытовых нужд, например, остатки оберточной бумаги, одноразовая посуда, предметы личной гигиены;

Новые положения установлены в Приказе Минфина от 08.06.2018 № 132н (ред. от 30.11.2018) в части формирования кодов бюджетной классификации.

С 2021 года действует приказ Минфина 209н от 29.11.2017 года. Он регламентирует применение в учете казенных, бюджетных и автономных учреждений статей и подстатей КОСГУ.

В этом документе многие статьи детализированы. Разделены на 8 подстатей и КОСГУ 340 и 440. В статье мы рассказываем, какие виды МЗ нужно учитывать на каждой подстатье.

Рассмотрим, как использовать новые подстатьи КОСГУ 340 и 440 в сочетании с синтетическими счетами 0 105 00. В аналитике используются КОСГУ 340 и 440, означающие:

  1. 340 – расходы по договорам на покупку или изготовление МЗ;
  2. 440 – доходы от реализации МЗ, выпуска МЗ из госрезерва, доходы от возмещения недостачи или порчи МЗ и прочие.

Иными словами, по 340 статье расходов всегда

» Автор Дарья На чтение 11 мин.

Просмотров 6 Опубликовано 16/08/2021

  1. вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг, например, отходы строительства и ремонта, отходы от обслуживания и ремонта оборудования, отходы от производства пищевых продуктов и т. д.;
  2. отходы от использования товаров, то есть образовавшиеся после утраты товарами, упаковкой товаров полностью или частично своих потребительских свойств;

Прежде всего, в регионе должен быть выбран и действовать региональный оператор по обращению с ТКО, а также утверждены единые тарифы на эту услугу.

При таких условиях важно знать следующие особенности работы этой системы: Бухгалтерский учет тары однократного использования Бухгалтерский учет такой тары зависит от вида деятельности вашей организации.

Для работы кондитерской требуется профессиональное оборудование. Конкретный список и стоимость будут зависеть от типа учреждения. Все команды можно разделить на несколько групп:

Тип оборудования Описание Ориентировочные затраты
Главный Подовые и конвекционные печи, тестомесы, просеиватели муки, пароварки, миксеры, блендеры, расстойные шкафы и многое другое От 400 000 руб
Ассистент Холодильные и морозильные шкафы, решетки, разделочные столы, кухонная утварь (кондитерские шприцы и др) От 200 000 руб
Для кофе Витрины, мебель (столы и стулья), предметы интерьера, кассовый аппарат От 100 000 руб
Расходные материалы Упаковочные материалы: коробки, пакеты От 30 000 руб

Как продавать и принимать молочную продукцию

Продажа. Во время продажи кассир должен отсканировать код маркировки на упаковке. Когда он пробьёт чек, касса передаст информацию о продаже в «Честный знак». Так система узнает, что товар вышел из оборота.

Сканировать коды маркировки при продаже в розничном магазине нужно с 1 сентября 2022 года.

Если предприниматель не подпадает под действие 54-ФЗ, например продаёт мороженое в киоске, ему нужно передавать сведения о продажах в «Честный знак» напрямую с помощью документа «Вывод из оборота» по причине «Розничная продажа».

Приёмка. Вместе с товарами предприниматель получает от поставщика электронную накладную — УПД. В ней — перечень всех товаров, их количество и коды маркировки. В системе электронного документооборота предприниматель должен принять накладную — подтвердить, что товар теперь у него.

С 1 сентября 2022 года продавцы обязаны подтверждать каждую накладную в системе документооборота.

С 1 июня 2025 года производители должны указывать в УПД коды маркировки всех товаров со сроком хранения 40 дней и более. С этого момента стоит во время приёмки товара сканировать коды на товарах и проверять, что они совпадают с кодами в накладной. Так можно спасти магазин от потерянных или лишних кодов.

1. С 1 сентября 2022 года предприниматели должны подтверждать поступление маркированной молочной продукции в системе электронного документооборота. Розничные продавцы должны сканировать код маркировки во время продажи и передавать данные в систему маркировки.

2. С 1 декабря 2023 года точки общепита, гостиницы и отели должны будут отчитываться в систему маркировки о продажах и списаниях молочных продуктов. А фермеры начнут наносить коды маркировки на молочную продукцию, которую производят, и вводить коды в оборот.

3. С 1 июня 2025 года предприниматели должны вести поэкземплярный учёт продукции со сроком хранения 40 дней и более: во время приёмки сканировать код маркировки на каждом товаре.

4. Среди молочной продукции есть исключения. От маркировки освобождаются:
— молочная продукция весом 30 граммов и менее;
— питание для детей до трёх лет;
— лечебное и диетическое питание — смеси, коктейли, каши, супы-пюре;
— молочная продукция, которую продают на развес или розлив.

5. Чтобы принимать и продавать молочную продукцию, нужно:
— сделать электронную подпись;
— купить 2D-сканер;
— подключиться к системе «Меркурий»;
— зарегистрироваться в системе маркировки «Честный знак»;
— установить программное обеспечение на онлайн-кассу;
— подключиться к системе электронного документооборота.

6. Немаркированные остатки можно продавать до окончания срока годности.

7. За нарушение требований маркировки предпринимателям могут грозить штрафы, конфискация товара и лишение свободы.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *